注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千喜鹤 · 餐饮知识内参

千喜鹤,源于一个朴实的梦想:一个为千家万户提供喜庆吉祥、健康长寿食品的梦想

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

千喜鹤,源于一个朴实的梦想:一个为千家万户提供喜庆吉祥、健康长寿食品的梦想。梦想、理想、志存高远的目标,激励着所有千喜鹤人为打造世界一流的食品产业链而锲而不舍地奋斗。

餐厅降低采购成本11招经验  

2017-06-30 09:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

餐厅老板都希望降低成本,提高利润。这就给采购员出了一个难题,怎样才能在保证食材质量的同时还能降低采购成本?

 

大餐厅还能采用一站式采购的方式,中小餐厅该怎么办?

 

 

1、各自的事情各自清。

 

采购部自然清楚自家的状况。该备多少食材,该备什么食材,每天要做到心中有数。备少不备多,遇到高峰期就多买几次。毕竟,库存的食材积压久了就会变质,造成不必要浪费。

 

2、采购部门平时应该多下工夫。

 

随时掌握市场动态和菜价的浮动情况,并且及时与厨师部沟通,做好必备措施。对于一些应时性的食材,特别是高价食材,应该选择一些易储存的提前低价购买,但是一定要保存好。

 

 

3、“不见菜单不上菜”。

 

作为餐饮管理者,必须规定所有员工都要遵守一条,包括老板在内;打折或许能吸引顾客,但并不是做生意的好手段,尤其是餐饮业,餐厅内万万不能随意打折或者优惠。

 

4、餐厅可以自创一些成本较低,又有一定特色的荤素搭配菜。

 

有时候,老顾客会要求送一道菜,这时这些“特色菜”便派上了用场。这个举措对于餐厅的回头率是很有好处的。

 

 

5、菜单的制定也是有技巧。

 

设计菜单的时候注意分类。有创意的厨师用同一种食材可以做出好几道菜。

 

6、一道菜除了主料,辅料、摆法甚至餐具也是很重要的。

 

像是一些名贵的特色菜式,可以多找果蔬、可食用的摆件垫底,也可以是特色的造型品,来提升客人的满意度。

 

7、餐厅存货要先上。

 

不管哪家餐厅都有成桌的套餐菜式,客人需要的时候,最先用到的应该是冰柜的食材。一定要先把存货用上,不能让食材在冰柜的时间太长,防止某些不可测因素。

 

 

8、原料的采购一定要保证质量

 

采购避免假冒伪劣或者缺斤少两的情况出现,厨师仓管和行政都要把好关。只有完善好餐饮采购管理制度,才能保证饮食质量和经营成本。

 

9、食材能用就用,都是花过钱买来的。

 

所谓的物尽其用就是能用的绝不浪费,前提是保证质量。一只鱼的肉可以做鱼片、鱼丸,还能做鱼肉陷,鱼头可以做鱼头汤,鱼尾可以做叠鱼尾,鱼骨头多了还能熬高汤等,很多食材都是可以全面利用的。

 

 

10、餐饮管理的一个重要因素,就是用对人,用好人。

 

一个会服务的员工能吸引顾客再次消费、一个物尽其用的厨师能节约很多成本,营业额和员工的薪水挂钩,要鼓励员工积极参与到管理之中。

 

11、员工们还应该互相监督。

 

对餐厅不良的现象都应该检举,且给予奖励,同时为这些利于心向餐厅的人保密。当然了,检举和举报不是最好的办法,但是却是短时间整顿的好方式,可以一时的用用。


图文来源网络 如有侵权 请联系删除 (正常宣传整理,未用于任何商业活动)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018