注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千喜鹤 · 餐饮知识内参

千喜鹤,源于一个朴实的梦想:一个为千家万户提供喜庆吉祥、健康长寿食品的梦想

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

千喜鹤,源于一个朴实的梦想:一个为千家万户提供喜庆吉祥、健康长寿食品的梦想。梦想、理想、志存高远的目标,激励着所有千喜鹤人为打造世界一流的食品产业链而锲而不舍地奋斗。

网易考拉推荐

国内火锅竞争惨烈!海底捞把目光瞄向海外  

2017-06-23 09:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提到海底捞,你最先想到的一定是服务,以至于服务的风头完全盖过了人们对于食物最挑剔的味道。

 

也正是因为如此,以至于有的同行对这家在全国有上百家直营连锁店、甚至创造出“夏天排队吃火锅”的奇观的品牌,给出了“味道不够,服务来凑”的评价。

 

如此,海底捞还真算得上中国餐饮界的一个传奇。

 

 

而如今,这个“传奇”也要也要到国外去闯荡去了。近期,海底捞董事长张勇在彭博社刊登的专访表明:在今年,海底捞可能会新开80家分店,其中有10家会在海外。

 

而公司今年的利润预计会提升30%,达到100亿人民币。但是受限于人力成本,海外顾客可能享受不到“美甲”、“面条舞”等特色服务。

 

 

如今,中国在全球的影响力以及社会地位都在迅速上升,全世界各国的目光都凝聚在中国身上;在这样的情况下,中国的餐饮文化想要走向国际化,有很大的优势。而海底捞此举,也算是极好的抓住了这个机会。

 

但是,如今国内崛起的火锅品牌众多,如以毛肚为特色的巴奴、以及任泉、薛之谦、邓家佳等明星火锅店,用户并不缺少吃火锅的好去处,这对于海底捞来说都是很大的竞争压力。

 

 

而海底捞呢,从成立之初到现在已经20多年,虽说在全国也有上百家门店,但是对于众多用户而言,其门店数量还是严重不足,最被人诟病的也是“排队等候”的情况严重。

 

有很多用户表示,在海底捞吃火锅,等两三个小时都是很正常的现象。此次,海底捞大量开店,或许也是为了解决这个问题。

 

 

其次,海底捞最引以为傲的就是其近乎“取悦式”的“服务”,而这也是它的价格比其他同类火电店高出不少的直接原因。

 

而如今,海底捞要去“闯荡世界”了。但他们也意识到,国外人力成本的压力使得在国内做的风生水起的“服务”一下子就没有了施展的余地。

 

于是,他们就提出了新的经营方式:如供应单人火锅和套餐、重新制作菜单,播放流行音乐、营造夜总会般的氛围。

 

 

从之前开在国外的火锅店的经营状况来看,如美国唯一的洛杉矶分店,在这家店里,大部分的顾客都是中国侨民,美国本地人只占到10%。

 

这说明,国外的饮食习惯与中国是存在很大差异的,想要让国外用户接受这种饮食就必须入乡随俗,做出本土化的改革,而这需要很长的时间,并不是改改菜单、放点流行音乐就可以做到的。

 

 

在微博上,有很多的网友都表示:人类已经无法阻止海底捞了。看起来似乎是对海底捞极高的赞誉,但实际上,也是极大的压力。

 

如今,其他品牌的崛起、用户对过度服务的质疑,都是海底捞不容忽视的挑战。

国内火锅竞争惨烈!海底捞把目光瞄向海外 - 千喜鹤餐饮知识内参 - 千喜鹤 · 餐饮知识内参

图文来源网络 如有侵权 请联系删除 (正常宣传整理,未用于任何商业活动)

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018