注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千喜鹤 · 餐饮知识内参

千喜鹤,源于一个朴实的梦想:一个为千家万户提供喜庆吉祥、健康长寿食品的梦想

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

千喜鹤,源于一个朴实的梦想:一个为千家万户提供喜庆吉祥、健康长寿食品的梦想。梦想、理想、志存高远的目标,激励着所有千喜鹤人为打造世界一流的食品产业链而锲而不舍地奋斗。

辛苦做品牌,到底有什么用?  

2017-06-22 09:43:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辛苦做品牌,到底有什么用?


强势品牌是所有人的工作成果的集中体现

小的企业如众多创业团队,少则十几人;大的企业如阿里、腾讯、大众、宝洁,多则几万、几十万人人。一位员工从早上9点到达公司,到6点下班回家。操作机械、计算数字、构思方案、编写代码、设计图纸、决定策略、洽谈客户、跟进进度、打印文件、采购物品、评估绩效、运送货物……

所有的这一切工作的成果,最后汇集成为两个字:品牌!

因为作为一个消费者去说某个企业时,你不会说它的那个环节有问题,不会理解哪个员工的辛苦,只会说这个品牌不行。所以,不管你从事的是哪个行业,哪个岗位,你为之奋斗的成果就是为这个品牌添砖加瓦。

强势品牌能够提升销售

1、快速打开市场

强势品牌请今年最火的明星,植入最火的电影,也许一年广告费都比你公司的营业额高,为的就是通过高密度的品牌信息展示,打破消费心理门槛。RIO从0到数十亿的市场规模,证明这种强势的推广模式的成效。

2、吸引高端用户

强势品牌能够让你不经意间发现,原来你羡慕的那个朋友早就用上它了。苹果从一个通话工具,变成了一个装逼肾器,以狂揽智能手机90%的利润,超脱于一众二线手机品牌之列。

3、占有渠道优势

强势品牌能够在商超最头牌的位置等你,刚好占据你视觉平行中心点的货架。海飞丝、潘婷、飘柔,宝洁让你进入日化区第一眼就能看到自己旗下的品牌。

4、提高销售毛利

同样的产品,竞争对手就是要少上那么几毛几块钱才能卖的出去;

5、打破购买门槛

强势品牌能够让顾客发现它的价值、它的生活方式、它的美,让顾客在众多同类的产品中,毫不犹豫的拿起它。

6、成为传播焦点

强势品牌能够将一个简单的包装做的特别贴心,每一处绕线都显出是进行设计过,一个牛皮纸、一块普通的钢板,也被粉丝们津津乐道。

强势品牌能够降低成本

1、降低拓展成本

同样去见客户,好品牌的销售人员可能直接见到负责的总监、老总,而差品牌的估计只能和一线员工陪着笑脸。

2、降低运营风险

商超引入你的品牌时,不但费用减免、政策优惠,反过头来还给你签保底销售,承诺销量不够时,他们来帮你买单。

3、降低财务成本

供应商愿意比对手更及时更低价格的供货,甚至愿意压上更长的货款周期;

4、降低供应链风险

生产商会将为你代工的工期排在最为优先级别之列;

5、降低招聘成本

众多优质的实习生申请邮件将挤爆HR的邮箱;

6、降低推广成本

同样是公关活动,好品牌的公关人员有着大量的预算,发个产品预告,微博上有上万个点赞,过千条评论,而差的品牌估计只能找刷粉公司搞点僵尸粉水军灌灌水。

强势品牌的一点小动作,就会被行业媒体第一时间发在微博上,而不知名的品牌还在为了提升一丁点知名度挖空心思炒作呢。

强势品牌是企业运营最有价值的财富

如果提升销售和降低成本,还只是品牌的延伸价值的话,那么品牌本身就是一项最值钱的资产。

对于千千万万的普通消费者而言,在历经信息、时间、技术、产品、竞争的变迁,最终留下的,只会是对品牌的认可程度和喜好。

市场可以争夺,人才可以更替,产品可以研发,资金可以募集,时间可以等待……,一个企业也许可以赚很多钱,但未必建设得好一个品牌。

就如品牌届传颂的故事:美国可口可乐公司前任董事长罗伯特.士普.伍德鲁夫曾说:只要“可口可乐”这个品牌在,即使有一天,公司在大火中化为灰烬,那么第二天早上,企业界新闻媒体的头条消息就是各大银行争着向“可口可乐”公司贷款。

评估一个企业的价值,只有两点:有形价值和无形价值。其中无形价值里,品牌就是占有很重要的比重。

根据世界品牌研究室发布的《2015年世界品牌500强》排行榜中评估,中国共有31家品牌上榜,其中7个品牌排在前100名以内,分别是:

中国工商银行,排名54

国家电网,排名56

CCTV,排名61

联想,排名74

海尔,排名82

中国移动,排名89

腾讯,排名93

当你拥有一个知名度高、有良好声誉及广泛影响力的品牌时,它就像一个黑洞,一切资源都开始被吸引过去了。你能想象得到,竞争对手该是抱着一个怎样的羡慕嫉妒恨的心情,在阴暗的角落里揉着手绢。

图文来源网络 如有侵权 请联系删除 (正常宣传整理,未用于任何商业活动)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018