注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千喜鹤 · 餐饮知识内参

千喜鹤,源于一个朴实的梦想:一个为千家万户提供喜庆吉祥、健康长寿食品的梦想

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

千喜鹤,源于一个朴实的梦想:一个为千家万户提供喜庆吉祥、健康长寿食品的梦想。梦想、理想、志存高远的目标,激励着所有千喜鹤人为打造世界一流的食品产业链而锲而不舍地奋斗。

网易考拉推荐

外婆家的跨界借鉴!消费者喜闻乐见的买手店,或成未来餐饮业新玩法  

2017-06-17 09:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“买手店”?什么鬼?

 

嗯……它不是鬼,而是一种在欧洲已流行了上百年的商业模式。即针对一部分消费者个性化的审美诉求,进行采购,并将采购来的产品集合于一家店内贩售,也就是说,在同一家买手店内可以买到诸多品牌的产品。这种业态通常流行于服饰、珠宝等时尚圈,出人意料的是,现在竟有人将“买手店”模式,破天荒地运用到餐饮行业。

 

让我们大声问出来,这个人是谁?是他是他就是他,我们的餐饮界大咖:吴国平叔叔!

 

uncle吴将这种餐饮新玩法运用在自己新开的日本料理店“撷”身上。当初,他率领人马前往东京、大阪等城市,来来回回数十次,为的就是寻觅日本当下的人气餐厅及品类,最终,他们通过不断地市场调研以及与品牌方的直接洽谈,成功从日本引进四个餐饮品牌。uncle吴将它们放置于同一家店内,也就是如今被称作“日料买手店”的“撷”。

 

这无疑是一桩跨界借鉴案例,对于餐饮行业来说,是一次极大胆的创新尝试,既然服饰、珠宝等时尚品牌的产品可以集合在同一家店内贩售,餐饮又有何不可?

 

/ 日料界的“买手店”,特色到底是什么? /

 

1

选哪些品牌?市场说了算

 

外婆家对于日料品牌的挑选,无疑最看重品牌知名度以及市场对于品牌的认可度。挑选的品类,则是更符合年轻人喜好及消费水平的大众化品类,如串烤、炸物、火锅等,毕竟怀石料理那样的高消费料理,不属于大多数人日常消费的范畴。当然,除了符合饮食潮流,对于产品品质的匠心打磨,也是外婆家十分在意的。

 

秉着以上要求,以下四个品牌最终进入还婆家的视野:靠一块炸猪排叱咤18年的炸物店——Katsu敏、专注烤串和炸串的——久志惠、12年来以高级食材锅物捕获消费者心灵的——大岛屋、连续三年被东京米其林推荐的——哺哺。

 

外婆家的跨界借鉴!消费者喜闻乐见的买手店,或成未来餐饮业新玩法|极分析

外婆家的跨界借鉴!消费者喜闻乐见的买手店,或成未来餐饮业新玩法|极分析

 

“Katsu”谐音“咔滋”,犹如一口咬上炸猪排的声音。Katsu敏采用产自中国的“金华豚”,由于成本价远高于日本本地猪,所以他家的猪排品质全国闻名。料理方式方面,Katsu敏使用十分少见的瞬间加热法,保证外皮酥脆,内在肉质细嫩,牢牢锁住鲜香汁水。

 

久志惠通过提升产品品质与品牌形象,成功将串串带入购物中心,他家有一个十分显著的特点,所有串类均不腌制,炸烤前,始终保持食材最天然、原始、新鲜的状态。

 

外婆家的跨界借鉴!消费者喜闻乐见的买手店,或成未来餐饮业新玩法|极分析

外婆家的跨界借鉴!消费者喜闻乐见的买手店,或成未来餐饮业新玩法|极分析

 

大岛屋以食材品类丰富,产品品质优良深获喜爱,最大特点是不断根据季节变化提供时鲜产品。这次外婆家将大岛屋的“鱼火锅”带到了“撷”。大岛屋的“鱼火锅”取材于红宝石鱼,这是一种产自新西兰的野生深海鱼,鱼皮鲜红,鱼肉洁白,这样的鱼在中国极为罕见。

 

外婆家的跨界借鉴!消费者喜闻乐见的买手店,或成未来餐饮业新玩法|极分析

外婆家的跨界借鉴!消费者喜闻乐见的买手店,或成未来餐饮业新玩法|极分析

 

哺哺的拉面曾三度被东京米其林推荐,但这次进驻“撷”的,却并不是拉面,而是哺哺另一大特色,冰沙。其冰沙制作手法独特,制作过程中一直注入轻微气体,使得冰沙外观蓬松,口感却细腻柔顺。

 

2

科技,让猪排更好吃

 

炸灶引进自日本,这台独一无二的设备实现了高度科技化的自动化生产。让人引起为傲的特点是,设备可以通过红外线加热穿透炸物每一处,让炸猪排表皮松脆,内部紧锁汁水,确保了一口咬下去肉质香嫩,汁水四溢。

 

3

没有味精,让料理更健康

 

所有食物在烹制料理过程中,杜绝使用味精。提鲜调味料通过小海鲜加热提取,汤则通过昆布低温慢煮吊鲜。

 

/ 买手店,或成未来趋势? /

 

尽管买手店模式在餐饮行业尚属新颖,但它的出现并非偶然,甚至可以说是现代化餐饮行业的必然产物,假使今天外婆家不借鉴这种模式,早晚有一天,也会有别的餐饮人瞄准它。为什么这样说?因为这家追求极致品质体验的日料买手店,完全迎合了人们如今天天在说的“消费升级”趋势。过去的消费者,追求花时间省钱,眼下的消费者,却已进化到花钱买时间、花钱买品质的消费阶段。买手店在此时出现,可谓合情合理,合乎需求。

 

另一方面,消费升级也给传统餐饮业态带来巨大压力,收益每况愈下。一部分新兴业态却不断涌现,快速成长,如爆款单品店、跨界餐饮店、零售餐饮店等。这些具有融合性与创新性的新兴业态受到欢迎,完全体现了消费需求正在向个性化、多元化、创新化发展。外婆家的买手店模式便是在敏锐捕捉到以上种种发展趋势的基础上,做出的快速响应,并玩出了崭新花样。


图文来源网络 如有侵权 请联系删除 (正常宣传整理,未用于任何商业活动)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018