注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千喜鹤 · 餐饮知识内参

千喜鹤,源于一个朴实的梦想:一个为千家万户提供喜庆吉祥、健康长寿食品的梦想

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

千喜鹤,源于一个朴实的梦想:一个为千家万户提供喜庆吉祥、健康长寿食品的梦想。梦想、理想、志存高远的目标,激励着所有千喜鹤人为打造世界一流的食品产业链而锲而不舍地奋斗。

网易考拉推荐

在这快的恨不能飞起的时代,这家快餐店依然几十年不变  

2017-06-17 16:13:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美国有个卖汉堡的快餐店菜单上就三种汉堡可选,且热衷于让顾客苦等,如此经营非但不倒闭,顾客们还特别心甘情愿来排队,等三小时都觉得值。去年去悉尼开快闪店,还没开卖就有几百人排队,逼得店家发手环实施“一人一个”的限购令。本来大蒜在今年三月来上海开快闪店的,因为太火爆,只能——取。消。了。

很多名人都是这家的粉丝,李安奥斯卡颁奖礼后拿着小金人啃的就是它家的汉堡。阿黛尔、施瓦辛格、贝克汉姆、超模卡拉迪瓦伊……都是。和麦当劳肯德基霸占全球、称雄世界的野心比起来,开分店也极其龟速,70年才开了300多家,大多都在美国加州——这家特立独行的奇葩汉堡店就是IN-N-OUT。

在这快的恨不能飞起的时代,这家快餐店依然几十年不变

快餐界处女座,70年不变的菜单和理念  

和别家快餐店的“快”不同,这家汉堡店客人点单之后才开始制作,确保新鲜。而且店主夫妇Harry Snyder和Esther Snyder只管做好汉堡,他们的经营理念即是:食物质量要高,餐厅要干净,服务态度要好。

因为两人精力有限,所以菜单简单的不会犯选择困难症。菜单上只有三种汉堡:普通汉堡、芝士汉堡、双层汉堡,加上薯条、奶昔和几种饮料,菜单70年来几乎没变化。分店之所以大部分在加州,因为离两个总后勤近,美国其他地方都嫌远,表说走出美国走向世界了。

IN-N-OUT每家分店每天的食材,都是当天从总后勤运来以确保新鲜。汉堡里的牛肉,必须来自500英里以内的特定经营商;乳酪是纯正的美国乳酪,没有任何添加物或防腐剂;西红柿、生菜,也都必须最优质;面包都是当天烘焙,而且用传统方法慢慢发酵;土豆现场手工削皮,再用最新鲜的油炸;冰激凌用不掺水的纯奶制成;无冰箱、无微波炉、紫无外线杀菌设备,要的就是新鲜。所以分店不能离得太远,就怕用了不好的食材坏了招牌。

菜单和70年前几乎一样,雷打不动、一条道上跑到黑的三种汉堡,从来不学人家隔三差五推新品。规矩也和70年前一样,现点现做。创始人Harry提出的“专注做一件事把它做好”是IN-N-OUT的核心文化,坚持把菜单上那几样菜做好就够了,分出心思做其他的怕是难保质量。 

在这快的恨不能飞起的时代,这家快餐店依然几十年不变

虽说IN-N-OUT的菜单上只有三种汉堡,但其实老顾客都知道,它还有个“隐秘菜单”才是精髓!IN-N-OUT秉承着“顾客就是一切”的理念,顾客的需求尽量满足。曾经脑(丧)洞(心)大(病)开(狂)的顾客要了个100片面包加100片牛肉的百层汉堡,IN-N-OUT还真给他做了。

选择员工学历不是最重要的,要乐于助人、性格要积极向上、有活力、正能量满满。两个月培训,不论前台还是后厨皆能驾轻就熟才可上岗。对员工很大方,兼职每小时工资至少10美元,比同行业高出17%;前台人员工资比同行业高出44%;经理每年能挣10万美元,还有分红和其他福利,带薪休假、优厚的医疗保险等等。员工的忠诚度也超级高。

不上市、无加盟、不急于扩张,每开新店都是小心翼翼,生怕慕名而来的新顾客、有了多年交情的老顾客失望。靠着精益求精的态度,在这个求新求变的快餐业成了业界奇葩。江湖人称:快餐界处女座,餐饮业偏执狂。

多年不换菜单,只因道道都是经典  

在日本轻井泽历史最悠久酒店Mampei Hotel的西餐厅里,从开业至今,晚餐仅有一套定食,百年来菜单都未曾变过。餐厅装修好似《天皇的御厨》里宇佐美主厨任职的会馆,古旧调调,日洋结合,走进去就能脑补一出大正或昭和时代的大戏。

与那些倚老卖老甚至为老不尊,最后关张大吉的国内老字号不同,以不变应万变的表面下,不仅有历史积淀、回忆暖流和满满的情怀,也有着极高品质出品、极优品质服务以及极高的性价比——这样一套定食加上餐酒饮料,约人民币1200元。

在这快的恨不能飞起的时代,这家快餐店依然几十年不变

在上海也有家开了十年的意大利餐厅Pane e Vino,同样开业至今菜单都没有换过——能被留在菜单上的,都是经典,十年如一日的美味。

Pane e Vino提供纯正的意大利菜品,经典的意大利薄底披萨和各类pasta自然是进店必点,多款甜品亦能惊艳味蕾。除了沿用十年的经典菜单之外,Antonio也会根据季节开启“隐藏菜单”。白芦笋、黑松露等美食家们每年必追的时令菜品,也都会被搬上Pane e Vino的餐桌。

每年暑假,各大卫视都会轮番播放86版西游记,那些如今看来有点粗糙的化妆和五毛特效,依然会让人感动,只因诚意大家都看得见。

奥黛丽赫本在《蒂凡尼的早餐》里的小黑裙装扮,那么多年过去依然没有落伍,所谓经典就是敌得过时间,耐得住岁月,大浪淘沙留下的金子。

若是经典,那当然有不变的资本。只是,传承这事比起创造经典来更不容易。


图文来源网络 如有侵权 请联系删除 (正常宣传整理,未用于任何商业活动)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018